Названы главные недостатки иранских машин

Автоэксперт Архиреев разъяснил россиянам недостатки автомашин из Ирана в 2022 году

Один из главных недостатков иранских автомобилей – слабое оснащение, сравнимое лишь с российскими машинами в базовых комплектациях. Таким мнением поделился главный редактор журнала «Автоброкер Клуб» Виталий Архиреев.

Названы главные недостатки иранских машин
Iran Khodro Samand. Фото Iran Khodro

«Я не думаю, что эти машины будут иметь успех в России. Второе пришествие иранского автопрома в Россию будет похоже на первое. Большой кусок рынка они не откусят. Эти автомобили не могут конкурировать с китайскими машинами, даже в малых комплектациях», — считает Виталий Архиреев.

Тем не менее, добавил эксперт, иранские автомобили все же могли бы конкурировать с российскими, если бы не малые объемы производства (по сравнению с тем, сколько выпускает тот же «АвтоВАЗ» — прим.) и отсутствие дилерской сети.

Ранее эксперт спрогнозировал стоимость иранских автомобилей, которые могут появиться в России. В частности, седан Saipa Shahin – аналог «Гранты» — оценят примерно в 20 тыс. долларов или почти 1 млн 200 тыс. рублей, а метящий в конкуренты «Весте» седан IKCO Tara точно обойдется еще дороже.

Читайте также

Читайте также