В России появится новый автомобильный бренд

Группа СОЛЛЕРС планирует запустить в РФ собственный автомобильный бренд

Российская автомобилестроительная группа «Соллерс Авто» запустит собственный локализованный бренд, который будет существовать и развиваться параллельно с УАЗом. Об этом на сессии Восточного экономического форума (ВЭФ-2022) заявил гендиректор компании Николай Соболев.

В России появится новый автомобильный бренд
Производство на «Мазда Соллерс». Фото Moscow-Live.ru

«Мы запускаем собственный бренд. До последнего времени единственным брендом собственным, который был в портфеле группы, был УАЗ. УАЗ останется традиционным производителем внедорожников. На большинстве наших новых проектов мы планируем использовать и продвигать бренд „Соллерс“. И в самое ближайшее время, я надеюсь, мы сможем объявить уже о первых проектах, которые мы будем локализовывать под этим брендом», — сказал Николай Соболев, слова которого приводит «Интерфакс».

По его словам, новая стратегия «Соллерс Авто» будет основана «на разумном балансе интегрированности в глобальный автопром и необходимой технологической независимости по критическим технологиям».

«Мы всегда развивались через партнерства, это была наша догма. Но сейчас по ряду объективных причин понимаем, что прежние правила не работают, и нам нужно предлагать разрабатывать новые», — отметил Николай Соболев.

Также топ-менеджер поделился планами по другим предприятиям. В частности, УАЗ в этом году рассчитывает выпустить порядка 35 тысяч автомобилей — примерно на 6 тысяч меньше, чем год назад. Вместе с тем в «Соллерс» хотят возобновить работу заводов в Елабуге, где раньше выпускали коммерческие Ford Transit, и во Владивостоке, где было налажено производство кроссоверов Mazda CX-9 и CX-5, а также седанов Mazda 6 для российского рынка, пишет 110km.ru. Конкретные сроки их перезапуска пока неизвестны.

Напомним, главным активом «Соллерс Авто» остается Ульяновский автомобильный завод, выпускающий внедорожники и легкие коммерческие автомобили под брендом УАЗ. Также в состав группы входят Заволжский моторный завод (ЗМЗ), инжиниринговый центр полного цикла «Соллерс Инжиниринг» и два совместных предприятия – «Соллерс Форд» в Елабуге и «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке.

Читайте также

Читайте также