Toyota подтвердила закрытие завода в России

Компания TOYOTA объявила о прекращении производства автомашин в РФ

Вслед за Минпромторгом прекращение производства на заводе в Санкт-Петербурге подтвердила и Toyota. В пресс-службе японского бренда заявили, что после шести месяцев простоя компания не видит реалистичной возможности возобновить сборку автомобилей на этой площадке в будущем.

Toyota подтвердила закрытие завода в России
Toyota Camry. Фото Toyota

«Решение прекратить производство автомобилей Toyota в России не далось нам легко... Мы хотим поблагодарить наших сотрудников за их тяжелый труд и верность. В знак признательности за их ценный вклад мы предложим им содействие в повторном трудоустройстве, переквалификации и поможем их благополучию, включая оказание финансовой поддержки сверх того, к чему нас обязывает закон», — говорится в заявлении Toyota.

Также компания анонсировала оптимизацию и реструктуризацию своего представительства в Москве, подчеркнув, что продолжит поддерживать дилерскую сеть для обслуживания существующих клиентов Toyota и Lexus в России.

Напомним, автозавод Toyota в Шушарах был запущен в 2007 году. На нем выпускались седаны Camry и кроссоверы RAV4, которые традиционно входили в топ самых продаваемых автомобилей в России. С этой же площадки модели Camry и RAV4 экспортировались в Армению, Белоруссию и Казахстан.

Источник: Toyota

Читайте также

Читайте также