АвтоВАЗ вернул «Нивам» опции климатического комфорта

АВТОВАЗ вернул внедорожникам LADA Niva Legend и Niva Travel кондиционер и подогрев сидений

«АвтоВАЗ» объявил о возвращении во внедорожники LADA Niva Legend и Niva Travel двух опций климатического комфорта — кондиционера и подогрева передних сидений. Производство таких версий стартовало в начале октября, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

АвтоВАЗ вернул «Нивам» опции климатического комфорта
Производство LADA Niva Trvael

«Система кондиционирования позволяет создать комфортный микроклимат в салоне автомобиля в жаркую погоду, и предотвращает запотевание стекол в дождливые периоды. На комплектации с данной востребованной опцией приходится более 60% объема продаж Niva Legend и более 80% Niva Travel», — отметили в «АвтоВАЗе».

Классические «Нивы», именуемые LADA Niva Legend, оснащаются кондиционером и подогревом передних сидений только в комплектациях Urban, Luxe и [Black] 2022 модельного года. Автомобилям LADA Niva Travel эти опции доступны в версиях Comfort, [Black] и Comfort Off-road, и тоже исключительно 2022 модельного года.

«Опции повышенного комфорта доступна как для модификаций, ориентированных на городской режим эксплуатации, так и для автомобилей, рассчитанных прежде всего на внедорожные поездки», — подчеркнул производитель.

Напомним, что для покупателей автомобилей LADA Niva Legend, LADA Niva Travel и LADA Granta, выпущенных после 1 июня 2022 года, действует государственная программа льготного кредитования, позволяющая приобрести новый автомобиль с выгодой 20-25% в зависимости от региона.

Предложение доступно семьям минимум с одним несовершеннолетним ребенком, медикам и учителям, а также водителям, впервые покупающим личный авто Кроме того, программа распространяется и на тех, кто сдает свой прежний автомобиль старше шести лет в трейд-ин при условии владения им не менее года.

Читайте также

Читайте также