Компания «Промтех» разработала фургоны и минивэны на базе LADA Granta

Нижегородская компания «Промтех» разработала новые версии LADA Granta, сделав из них собственное семейство с коротким названием Kub. В него войдут фургон-рефрижератор, промтоварный фургон, минивэн, а также несколько универсальных грузопассажирских исполнений.

Компания «Промтех» разработала фургоны и минивэны на базе LADA Granta
LADA Granta Cross Quest. Фото АвтоВАЗ

В основе каждой версии лежит новый, созданный с нуля цельнометаллический кузов  с боковой дверью и двумя распашными дверями сзади. В альтернативной «Ларгусу» версии он отличается большей площадью остекления и дополнительным третьим рядом сидений, увеличивающим вместительность салона до семи мест, не считая водителя.

Также нижегородцы создали две грузопассажирских версии вместительностью по пять человек каждая. Между собой они отличаются только количеством окон и оформлением багажника, который в одной из них отделан необычным рифленым алюминием.

Самый объемный багажник положен грузовой версии — у нее только два сиденья (водительское и переднее пассажирское), а за ними сделан обширный отсек для грузов объемом 4,8 кубометра. При установке холодильника в исполнении «рефрижератор» он уменьшается до 4,2 кубометра, но полная масса остается неизменной — абсолютно во всех коммерческих «Грантах» от «Промтеха» она составляет 2160 кг.

Читайте также

Читайте также