Эксперты оценили качество современных китайских автомобилей. Оно сильно выросло

Автоэксперт Бургазлиев высоко оценил качество современных автомашин из КНР в 2022 году

Стереотип о том, что китайский автомобиль – это всего лишь «пиратская» и некачественная копия европейского, сегодня окончательно ушел в прошлое. Современные «китайцы» завоевывают покупателей не только качеством (которое заметно выросло), но и сервисом, пишет журнал «За рулем» со ссылкой на независимого эксперта Сергея Бургазлиева и исследование холдинга «Ромир».

Эксперты оценили качество современных китайских автомобилей. Оно сильно выросло
Geely Atlas Pro. Фото Geely

Ради того, чтобы так сильно сменить имидж, китайским компаниям пришлось кардинально переработать продуктовые линейки, попутно улучшив дизайн и качество своих машин. Сборка, в конце концов, стала аккуратнее и лучше, плюс улучшились эргономические, органолептические и эксплуатационные свойства автомобилей.

Кроме того, в «китайцах» стали появляться современные системы активной и пассивной безопасности, в них стало больше электроники как в части систем комфорта и мультимедиа, так и в части настроек управления машиной.

Как следствие, бренды из КНР совершили прорыв на рынке, а еще у них полностью сменилась целевая аудитория. Если еще 10 лет назад «китайцев» покупали в основном молодежь и возрастные автомобилисты старше 55 лет, то теперь спрос сместился в сторону более платежеспособного сегмента в возрасте от 25 до 45 лет.

«Сегодня китайские бренды (особенно ведущие: Haval, Geely, Chery) отвечают запросам целевой аудитории, для которых в приоритете — технологичность, современность, стиль, динамика и рациональная цена. Эти люди ведут активный образ жизни, занимаются спортом, стремятся к общению с друзьями, а поэтому ценят время и деньги», — отмечает издание.

В результате китайская Geely вышла на второе место в рейтинге марок по уровню удовлетворенности обслуживания «Ромир», поднявшись за год сразу 16 пунктов (на первом месте осталась корейская Hyundai). На шестом месте оказался Haval, а замкнула «десятку» лучших Chery, которая тоже показала положительную динамику.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что четыре из пяти самых продаваемых автомобилей Москвы по итогам сентября оказались китайских марок, а лидером столичного авторынка второй месяц подряд стал Haval Jolion.

Источник: За рулем

Читайте также

Читайте также