Четыре самых продаваемых автомобиля в Москве — китайских марок

Кроссовер HAVAL Jolion стал лидером авторынка Москвы в сентябре второй месяц подряд

Самым востребованным у москвичей автомобилем второй месяц подряд стал китайский кроссовер Haval Jolion. В сентябре столичные автодилеры продали 646 таких автомобилей, что в 6,7 раза превышает аналогичный показатель годичной давности, следует из данных АО «ППК».

Четыре самых продаваемых автомобиля в Москве — китайских марок
Haval Jolion. Фото Haval

Примечательно и то, что сразу четыре модели из московской «пятерки» бестселлеров – китайских марок, и все они – кроссоверы. Второе место по итогам сентября занял Chery Tiggo 7 Pro (628 ед.), а на третьей и четвертой строчках оказались Geely Coolray и Chery Tiggo 4, продажи которых составили 541 (рост в 4 раза) и 414 (рост в 2,9 раза) единиц соответственно. Замкнула ТОП-5 отечественная LADA Granta, на которой за первый месяц осени остановили свой выбор 376 москвичей (рост в 3 раза).

Некогда самый популярный автомобиль в Москве — Volkswagen Polo — в сентябре опустился аж на шестое место (270 ед., -57%) и оказался единственным «европейцем», попавшим в первую «десятку» сентября. На «китайцев» же, наоборот, пришлось сразу семь позиций из десяти.

Что касается марок, то больше всех в столице в сентябре продала Chery. В «тройке» лидеров вместе с ней оказались «соседи» из Geely и Haval, а в ТОП-5 вошли отечественная LADA и корейская Kia.

Напомним, в середине сентября Haval Jolion подешевел в двух комплектациях на 130 тыс. рублей. Доступнее стали базовая версия Comfort с «механикой» и «автоматом», а также «средняя» комплектация Elite, но только с передним приводом и механической коробкой передач.

Источник: Автостат

Читайте также

Читайте также