Компания Hyundai может закрыть автозавод в Санкт-Петербурге в 2022 году

Простаивающий более полугода завод Hyundai в Санкт-Петербурге («Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус») будет законсервирован. О том, что процедура его консервации уже началась, сообщает Telegram-канал «Русский автомобиль» со ссылкой на собственные источники на предприятии.

Компания Hyundai может закрыть автозавод в Санкт-Петербурге в 2022 году
Производство Hyundai Solaris. Фото Hyundai

«С российского завода Hyundai (ХММР) сообщают: началась консервация. Несколькими днями ранее с заводы вывезли все оставшиеся автомобили (около полутора тысяч), среди которых были даже не до конца собранные, ну, во всяком случае, по документам они не прошли финальный этап приемки», — пишет «Русский автомобиль».

Об увольнениях оставшихся на заводе сотрудников, по данным инсайдеров, пока не объявлено — информация об этом ожидается 27 октября, поскольку именно 27-28 числа каждого месяца руководство вновь и вновь продлевало режим простоя.

Напомним, автомобили Hyundai не выпускаются в России с марта этого года – петербургская площадка ушла в простой на неопределенный срок из-за нехватки комплектующих. Также Hyundai приостановил проект реконструкции бывшего завода General Motors под Петербургом, купленного в ноябре 2020 года.

До приостановки производства на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» серийно выпускались седаны Kia Rio и Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Creta, а также «вседорожные» хэтчбеки Kia Rio X. Максимальная производственная мощность предприятия составляет более 200 тысяч автомобилей в год.

Читайте также

Читайте также