Калининградский «Автотор» начнет выпуск машин новых брендов в первом квартале 2023 года

Автомобили новых брендов встанут на конвейер калининградского завода «Автотор» в первом квартале 2023 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора ООО «Автотор Холдинг» Александра Сорокина.

Калининградский «Автотор» начнет выпуск машин новых брендов в первом квартале 2023 года
Производство Kia Sportage на заводе «Автотор». Фото Kia

«Мы в первом квартале 2023 года сможем поставить на рынок страны автомобили новых брендов. Это будут две-три модели, востребованные на рынке. Но пока что мы не называем бренды и категории автомобилей», — сказал Александр Сорокин.

О начале работ по перенастройке конвейера и подготовке к запуску производства автомобилей новых брендов «Автотор» заявил в начале октября. Тогда стало известно, что завод планирует перенастроить роботизированное и электронное оборудование, манипуляторы и стенды тестирования электронных систем. В рамках этих же работ, которые должны быть завершены в октября, будет заменена оснастка отдельных участков сборочных линий, включая участок сборки силовых агрегатов.

«Октябрь у нас уйдет на переналадку производства, его настройку. Дальше мы начинаем реализацию новой политики и производство новых моделей, которые адаптированы к новым условиям развития России в целом и нашего производства внутри страны», — говорил ранее основатель «Автотора» Владимир Щербаков.

Г-н Сорокин, в свою очередь, добавил, что «Автотор» не отказывается от планов по выпуску в 2023 году первой партии электромобилей. В нее войдут 200 машин, оснащенных отечественными аккумуляторами от «Росатома».

Читайте также

Читайте также