В Китае запустили производство большого минивэна BAW Ace дешевле LADA Granta в 2022 году

Окончательно «отделившаяся» от китайской госкорпорации BAIC компания BAW запустила «в серию» новый бюджетный минивэн Ace. Его цены еще не объявлены, но примерный диапазон уже известен: от 60 до 80 тыс. юаней или 500-665 тыс. рублей по текущему курсу. Для сравнения, наша LADA Granta сейчас стоит минимум 678,3 тыс. рублей.

В Китае запустили производство большого минивэна BAW Ace дешевле LADA Granta в 2022 году
BAW Ace. Фото Китайские автомобили

Одно из главных достоинств представленного вэна – в дизайне. Из-за стремительной оптики и огромной «пасти» решетки радиатора он похож на премиальный Hongqi HQ9, а в салоне его выделяют минималистичное торпедо и широкий горизонтальный дисплей, занятый цифровой «приборкой» и мультимедией.

Интерьер BAW Ace
Интерьер BAW Ace. Фото BAW

Выпускать и продавать Ace будут с двумя силовыми агрегатами Wuling объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 124 (161 Нм) и 144 (200 Нм) л.с. соответственно. Оба из них могут похвастаться превосходной тепловой эффективностью в 36% и низким расходом топлива (конкретные цифры пока неизвестны).

Напомним, ранее марка BAW выпускала собственный аналог российского внедорожника УАЗ-469 под названием BJ212. Предполагается, что однажды она возродит его, но когда это случится, пока неизвестно — последним неофициальным «дедлайном» был 2022 год.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также