Geely и Renault подписали соглашение о создании компании по производству прогрессивных силовых агрегатов

Холдинг Geely и Renault Group подписали необязывающее рамочное соглашение о создании новой компании, которая станет мировым лидером по разработке, производству и поставке гибридных силовых агрегатов и высокоэффективных ДВС. В соответствии с ним Geely и Renault Group будут принадлежать по 50% пакетов акций новой компании, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Geely.

Geely и Renault подписали соглашение о создании компании по производству прогрессивных силовых агрегатов
Geely и Renault. Фото Geely Russia

Новое предприятие станет самостоятельным глобальным поставщиком силовых установок, разрабатывая и производя гибридные агрегаты следующего поколения, а также создавая безуглеродные и низкоэмиссионные технологии в пяти глобальных научно-исследовательских центрах. Уже с момента запуска оно будет работать с несколькими промышленными клиентами, включая Renault, Dacia, Geely Auto, Volvo Cars, Lynk & Co, Proton, а также Nissan и Mitsubishi Motors Company. В будущем компания сможет также предлагать технологии по производству силовых установок сторонним автомобильным брендам.

Планируется, что новая компания будет управлять 17 заводами по производству силовых агрегатов на трех континентах, где будут работать около 19 тысяч человек. Совокупная производственная мощность составит свыше пяти миллионов двигателей внутреннего сгорания, гибридных и подключаемых гибридных силовых установок и трансмиссий в год, которые будут поставляться в более чем 130 стран. Совместный портфель продуктов новой компании и региональное присутствие позволят предложить решения для 80% мирового рынка ДВС.

«Поскольку Группа Renault ускоряет трансформацию Renaulution, мы рады, что согласовали планы амбициозного партнерства с Geely для продолжения разработки технологий ДВС и гибридных  установок. Это останется важной частью цепочки создания автомобилей на десятилетия вперед. Мы сможем предложить лучшие в своем классе силовые агрегаты и электрифицированные решения нескольким OEM-брендам по всему миру, раскрывая рыночный потенциал этих технологий», — прокомментировал генеральный директор Группы Renault Лука де Мео.

Компания будет открыта для новых партнеров и акционеров, которые захотят внести свой вклад в создание ведущих экосистем с низким и нулевым уровнем вредных выбросов на протяжении всего жизненного цикла.

Ожидается, что соглашение приведет к официальному объединению активов в 2023 году. Дополнительные подробности о новой организации будут обнародованы в течение ближайших нескольких месяцев.

Читайте также

Читайте также