Стало известно, что надежнее: обычная машина или электромобиль

Электромобили в 2022 году оказались менее надежными, чем автомашины с ДВС

Несмотря на то, что признание и популярность электрокаров во всем мире растут, их надежность оставляет желать лучшего. К такому выводу пришли эксперты Consumer Reports, составив очередной рейтинг надежности автомобилей на рынке США.

Стало известно, что надежнее: обычная машина или электромобиль
Volkswagen ID.4 GTX. Фото Volkswagen

Правила те же: чем надежнее автомобиль, тем выше его оценка по шкале от 0 до 100. У электрокаров, например, этот важнейший параметр оценили в 36 баллов – хуже оказались только популярные среди американцев пикапы с ДВС, результат которых составил всего 30 баллов. В среднем же все автомобили надежны на 41-60 баллов в зависимости от модели.

Как показало исследование, чаще всего обладатели электромобилей в США жалуются на проблемы с тяговыми батареями, зарядными системами, электродвигателями и другими элементами силового привода. По крайней мере, именно такие нарекания были у владельцев Chevrolet Bolt, Ford Mustang Mach-E, Hyundai Kona Electric и Volkswagen ID.4.

Интересно, что с гибридными автомобилями проблем меньше — степень потребительского удовлетворения ими эксперты Consumer Reports оценили в 78 баллов из 100 возможных. Не исключено, что это связано с тем, что «гибриды» производятся дольше «электричек», и многие «детские болезни» у них уже устранены.

Если же говорить в целом, то самыми надежными и беспроблемными авто в мире остаются «японцы» — первое место рейтинга Consumer Reports занял Lexus, а второе досталось его материнской компании Toyota.

Читайте также

Читайте также