В России начались продажи российского электрического кроссовера Evolute i-JOY

Завод «Моторинвест» начал производство нового электрического кроссовера Evolute i-JOY

Завод «Моторинвест» в Липецкой области запустил серийное производство второй модели Evolute — электрического кроссовера i-JOY, созданного на базе китайского Seres 3 или DFSK Glory E3. Его продажи уже начались: рекомендованная розничная цена составляет 3 490 000 рублей или 2 565 000 рублей с учетом субсидии по госпрограммам льготного автокредитования и лизинга.

В России начались продажи российского электрического кроссовера Evolute i-JOY
Evolute i-JOY. Фото пресс-служба Evolute

«Моторинвест» расширяет модельный ряд Evolute и объявляет о старте продаж электрокроссовера Evolute i-JOY. Evolute i-JOY уже в наличии у официальных дилеров компании", — сообщили в компании.

Evolute i-JOY оснащается электрической силовой установкой, состоящей из установленного на передней оси электродвигателя мощностью 163 л.с. (195 Нм) и тяговой батареи емкостью 53 киловатт-часа, чей запас хода по циклу NEDC составляет 407 километров. Время зарядки автомобиля с 30% до 80% (от мощной зарядой станции) составляет всего полчаса.

Напомним, завод в деревне Гребенкино Краснинского района Липецкой области открылся 28 сентября. Первым из его цехов выехал электрический седан Evolute i-PRO, являющийся перелицованным китайским Dongfeng Aeolus E70 с модернизированной силовой установкой. Он продается в единственной комплектации и стоит 2 990 000 рублей либо 2 065 000 рублей с учетом субсидии по госпрограмме льготного автокредитования.

Позже в производство пойдет электрический минивэн i-VAN, а в начале 2023 года серийным станет купеобразный кроссовер i-JET (Seres SF5 образца 2019 года), который, в отличие от остальных моделей Evolute, будет «последовательным гибридом» и получит бензоэлектрическую силовую установку суммарной мощностью 693 лошадиные силы.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также