Автозавод «Автотор» планирует выпустить более 50 тыс. автомашин в 2023 году

Калининградский завод «Автотор», готовящийся к производству автомобилей новых брендов, планирует выпустить в 2023 году минимум 50 тысяч машин, а при оптимистичном сценарии – 70 тысяч и более. Об этом рассказал в интервью РИА «Новости» глава совета директоров холдинга Валерий Горбунов.

Автозавод «Автотор» планирует выпустить более 50 тыс. автомашин в 2023 году
Производство KIA Carnival. Фото KIA

«С развитием нового сотрудничества, мы думаем, что в следующем году сможем выйти на производство 50 тысяч автомобилей по плохому варианту. <…> При хорошем развитии может быть и 70 тысяч, если совсем уж будет хорошо, то будем и эту цифру превышать», — сказал Валерий Горбунов.

При этом топ-менеджер отметил, что сейчас производство на «Автоторе» приостановлено, однако новые партнеры уже найдены. Пока речь идет о трех брендах, к которым в перспективе могут присоединиться новые.

С какими партнерами удалось договориться, Горбунов не сказал, но подтвердил, что среди них есть и азиатские компании. Запуск производства запланирован на конец 2022 года, но какие именно модели встанут на конвейер первыми, пока не уточняется.

Напомним, на прошлой неделе «Ведомости» узнали о переговорах завода с китайскими компаниями BAIC и Chery. Конкретики об этом пока немного, но, по словам одного из источников, с одной из них договоренность уже достигнута.

К слову, о начале работ по перенастройке конвейера и подготовке к запуску производства автомобилей новых брендов «Автотор» сообщал еще в начале октября. Тогда стало известно, что завод планирует перенастроить роботизированное и электронное оборудование, манипуляторы и стенды тестирования электронных систем. В рамках этих же работ будет заменена оснастка отдельных участков сборочных линий, включая участок сборки силовых агрегатов.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также