В России построили восьмиместный микроавтобус на базе LADA Granta: известна стоимость

В России представили восьмиместный микроавтобус на базе автомашины LADA Granta

Нижегородское ООО «Промышленные технологии» построило микроавтобус на базе LADA Granta. В зависимости от версии он может иметь как двухрядный пятиместный, так и трехрядный восьмиместный салон – первая поступит в продажу в декабре этого года и будет стоить 1 699 000 рублей, а вторую придется подождать до февраля.

В России построили восьмиместный микроавтобус на базе LADA Granta: известна стоимость
LADA Granta Kub. Фото ООО «Промышленные технологии»

Сам микроавтобус называется Granta Kub. В восьмиместной версии, стоимость которой составит примерно 1 749 000 рублей, он имеет трехрядный салон с посадочной формулой 2+3+3, удлиненную почти на полметра колесную базу и пневмоподвеску сзади, позволяющую регулировать погрузочную высоту в диапазоне от 700 до 780 мм. В пятиместном исполнении салон двухрядный, а вместо третьего ряда в нем предусмотрен большой и вместительный багажник.

Обычную «Гранту» в Granta Kub напоминает лишь передняя часть кузова — она оставлена без изменений. Сзади же установлена специальная надстройка, сделанная из силового металлического каркаса, обшитого цельноформовыми панелями из композитных материалов снаружи и АБС-пластиком изнутри. Высота потолка и входных дверей составляет 1,32 и 1,25 метра соответственно, причем задние двери обычные распашные, а не сдвижные.

Под капотом может стоять один из двух 1,6-литровых двигателей на выбор. Первый — 90-сильный «восьмиклапанник» на 90 сил, а второй — шестнадцатиклапанный «атмосферник» мощностью 116 лошадиных сил. Коробкой передач во всех случаях выступает пятиступенчатая «механика».

Напомним, в начале года ООО «Промышленные технологии» сертифицировало специальные версии LADA Granta, предназначенные для перевозки инвалидов, спецоборудования, а также медицинской, кинологической и ветеринарной служб.

Источник: Motor

Читайте также

Читайте также