Первая рестайлинговая LADA Vesta Sport уже собрана: есть фото

Автоконцерн АВТОВАЗ выпустил тестовую версию обновленного седана LADA Vesta Sport NG

Тольяттинская компания LADA Sport (спорт-подразделение «АвтоВАЗа») собрала тестовый прототип обновленной LADA Vesta Sport. Серийное производство таких машин начнется после рестарта выпуска основной модели — это должно произойти в первой половине 2023 года, сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Первая рестайлинговая LADA Vesta Sport уже собрана: есть фото
LADA Vesta Sport. Фото АвтоВАЗ

Инсайдеры отмечают, что внешне у этой Vesta «все как положено»: раздвоенный выхлоп, переработанный двигатель и другая ходовая. Оставшиеся стандартными бамперы при запуске «в серию» могут быть заменены.

Судя по опубликованной сообществом фотографии, внешне рестайлинговая Vesta Sport изменится так же, как и ее стандартная версия (появятся зауженные светодиодные фары, фонари и так далее), а в салоне, который пока раскрыть не удалось, наверняка будут и вертикальный планшет мультимедийной системы, и цифровая приборная панель.

Тестовая LADA Vesta Sport NG
Тестовая LADA Vesta Sport NG. Фото Avtograd News

«Технику», по слухам, инженеры оставят нетронутой. В таком случае LADA Vesta Sport даже с обновлением будет по-прежнему отличаться более жесткой, заниженной на 31 мм подвеской и 1,8-литровым «атмосферником» мощностью 145 лошадиных сил, работающим в паре с модернизированной механической коробкой передач с усиленными приводами.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что на главном заводе «АвтоВАЗа» в Тольятти собрано уже несколько рестайлинговых LADA Vesta, предназначенных для тестов и обучения персонала. Эти машины получили минимальный набор опций и восьмиклапанный 90-сильный двигатель ВАЗ-11182 объемом 1,6 литра

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также