Автокомпания АВТОВАЗ отказалась от производства хэтчбека LADA Granta в 2023 году

Подводя итоги 2022 года, «АвтоВАЗ» ничего не сказал о дальнейшей судьбе хэтчбека LADA Granta, что  почему-то породило слухи о возобновлении его сборки. Тем не менее, реальные перспективы этой модели на заводе не поменялись — она по-прежнему не выпускается, и в планах производства на 2023 год ее нет, пишет инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Автокомпания АВТОВАЗ отказалась от производства хэтчбека LADA Granta в 2023 году
Lada Granta. Фото Lada

По данным инсайдеров, возвращение хэтчбека LADA Granta в ближайшей и более поздней перспективах можно не ждать. Прежде всего, это связано с продажами, по которым он уступал даже снятому с производству XRay — самой непопулярной модели «АвтоВАЗа» последнего времени. К тому же, если вспомнить анонсированные президентом «АвтоВАЗа» модели и семейства на 2024 и 2025 год, то о целесообразности возобновления производства хэтчбека Granta и вовсе говорить не приходится, отмечают источники.

Напомним, сейчас семейство LADA Granta выпускается только в трех вариантах кузова — седан, лифтбек и универсал Cross. Все они комплектуются «младшим» 90-сильным двигателем и по-прежнему лишены систем ABS и ESP. Минимальная прайсовая стоимость новой «Гранты» сейчас составляет 678 300 рублей.

Кстати, на днях в продажу вышла битопливная LADA Granta, оснащенная газобаллонным оборудованием, благодаря которому она может ездить как на бензине, так и на компримированном природном газе (метане). Доплата за ГБО составляет всего 45 тысяч рублей.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также