В Калининграде наладят производство новых китайских кроссоверов

Калининградский «Автотор» начнет производство кроссоверов BAIC Х3 и X35 в 2023 году

Калининградский завод «Автотор» наладит производство китайских переднеприводных кроссоверов BAIC X3 и BAIC X35. Об этом сообщает инсайдерский Telegram-канал «Русский автомобиль».

В Калининграде наладят производство новых китайских кроссоверов
BAIC X35. Фото BAIC

«По сути, это одна модель, но по документам они почему-то проходят как разные. <…> Если ориентироваться на прежний опыт, вывода на рынок этих машин можно ожидать через 4-5 месяцев. Но в данном случае, вероятно, всё пойдёт быстрее: «Автотору» очень нужны деньги», — отмечает источник.

По данным инсайдера, тестовая сборка этих кроссоверов в Калининграде уже ведется. В ближайшее время они должны пройти сертификацию и получить ОТТС.

Предполагается, что автомобили будет выпускаться с двумя бензиновыми двигателями: младшим из них станет 1,5-литровый 116-сильный «атмосферник», а возглавит гамму 150-сильный турбированный мотор того же объема. Пару им в качестве трансмиссии составит бесступенчатый вариатор, а привод во всех случаях будет только передним.

Напомним, в середине декабря 2022 года завод «Автотор» заключил соглашения с тремя китайскими компаниями и возобновил производство автомобилей. Имена новых партнеров он не раскрыл, но одним из них, по сведениям сразу нескольких источников, стал именно BAIC, который, помимо упомянутых выше кроссоверов, также может локализовать в Калининграде сборку электрического седана EU5. Официальных подтверждений этой информации пока не было.

Источник: Русский автомобиль

Читайте также

Читайте также