Стало известно, почему АвтоВАЗ не выпустил большой LADA XRay и новую LADA 4x4

Автоконцерн АВТОВАЗ разъяснил, почему не выпустил большой LADA XRay и новую LADA 4x4

Даже удачные на первый взгляд автомобильные концепты не всегда должны иметь серийное будущее. Это видно сразу по нескольким шоу-карам «АвтоВАЗа», решившего не запускать «в серию» ни LADA XRay Concept 2, ни LADA 4×4 Vision, которая представлялась как следующее поколение легендарной «Нивы».

Стало известно, почему АвтоВАЗ не выпустил большой LADA XRay и новую LADA 4x4
LADA XCode Concept. Фото АвтоВАЗ

Так, если говорить о LADA XRay Concept 2, представленном в 2014 году (спустя два года после дебюта концептуальной версии первого XRay), то он в принципе не планировался к серийному производству, поскольку не отвечал требованиям основного для LADA массового сегмента рынка.

«LADA Xray, который был представлен на рынке, часто упрекали за тесноту в салоне, но в Xray Concept «воздуха» ещё меньше», — пишет «Российская газета», ссылаясь на слова представителя «АвтоВАЗа».

По факту LADA XRay Concept был, прежде всего, демонстрационной машиной – так называемой «витриной решений», которые затем перекочевали на серийные LADA Vesta и XRay.

LADA 4x4 Vision
LADA 4×4 Vision. Фото АвтоВАЗ

«У каждого концепта своя функция, поэтому и воплощение соответствующее", — объясняет ведущий в кадре видео, приводя в пример LADA 4×4 Vision 2018 года и кроссовер LADA XCode, представленный в 2016 году.

Как показало время, эти автомобили тоже «в серию» не пошли. В случае с LADA 4×4 Vision об отсутствии серийных перспектив заявлялось сразу, а с XCode, что называется, просто «не сложилось» по целому ряду разных причин.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также