Новая LADA Vesta NG в 2023 году получила оцинкованный и обработанный антикором кузов

Новая LADA Vesta NG, производство которой «переехало» в Тольятти и возобновилось в начале марта, получила оцинкованный и обработанный антикором кузов. Об этом «Автоновости дня» узнали из поста в инсайдерском сообществе RCI News в социальной сети «ВКонтакте».

Новая LADA Vesta NG в 2023 году получила оцинкованный и обработанный антикором кузов
LADA Vesta SW Cross. Фото АвтоВАЗ

У седанов, по словам инсайдеров, оцинкованы все кузовные детали, кроме крыши. Универсал же оцинкован полностью — вместе с крышей. Кузов новых «Вест» изготовлен из высококачественного двухстороннего горячеоцинкованного автолиста, а их днище и арки с завода обрабатываются антикором, который образует прочную пленку, защищающую от всех негативных проявлений внешней среды.

«Применена специальная антигравийная обработка порогов кузова и горячая обработка внутренних скрытых полостей кузова защитным восково-масляным составом. В силовой структуре кузова «Весты» используются современные марки стали, которые обеспечивают необходимую жесткость кузова на изгиб и кручение», — отмечает источник.

Ранее в Сети раскрыли предварительный ценник самой дешевой LADA Vesta NG. Согласно дилерской базе, доступ к которой получило одно из инсайдерских сообществ, седан в базовой комплектации будет стоить 1 280 000 рублей.

Источник: RCI News

Читайте также

Читайте также