УАЗ сделает внедорожник «Патриот» еще комфортнее. Что изменится

УАЗ в августе запустит производство внедорожника УАЗ «Патриот» с трехлистовой рессорой

С августа 2023 года Ульяновский автозавод (УАЗ) начнет производство внедорожника «Патриот» с модернизированной задней подвеской. Об этом в понедельник, 17 июля, сообщается в официальной группе предприятия в социальной сети «ВКонтакте».

УАЗ сделает внедорожник «Патриот» еще комфортнее. Что изменится
УАЗ «Патриот». Фото Petr Smagin / Shutterstock.com

«Чтобы придать вам еще большую уверенность, а также повысить степень надежности и уровень ездового комфорта ульяновских внедорожников, с августа мы запускаем производство автомобилей с модернизированной задней подвеской», — заявил УАЗ.

Как уточнил Telegram-канал «Автопоток», третьим листом рессоры модернизация не ограничится. Помимо этого, будет пересмотрено расстояние между буфером сжатия и площадкой упора буфера, а также изменены детали крепления рессоры к заднему мосту автомобиля.

Перечисленные улучшения позволят минимизировать проседание задней части кузова «Патриота» при загрузке, а также исключит риск контакта колеса с подкрылком. Кроме того, это снизит колебания при езде по неровностям и бездорожью и положительно повлияет на курсовую устойчивость и управляемость внедорожника в обычных условиях эксплуатации.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что УАЗ вывел в продажу две новые комплектации внедорожника «Патриот». Обе версии лимитированные – на 140 и 200 автомобилей, а их стоимость составляет 1 950 000 и 1 820 000 рублей соответственно.

Источники: Автопоток, УАЗ во ВКонтакте

Читайте также