АвтоВАЗ может начать поставки автомобилей LADA в Африку и Латинскую Америку

«АвтоВАЗ» рассматривает варианты сотрудничества с российской транспортной группой Fesco с целью организации поставок автомобилей LADA в Африку и Латинскую Америку. Об этом на сессии «Ведение бизнеса в Африке: риски, условия и возможности» в рамках саммита «Россия — Африка» в Санкт-Петербурге заявил президент компании Максим Соколов.

АвтоВАЗ может начать поставки автомобилей LADA в Африку и Латинскую Америку
Автомобили LADA. Фото Grisha Bruev / Shutterstock.com

«С нашими партнерами, в том числе с компанией Fesco мы рассматриваем варианты взаимодействия. Помимо этого, <…> мы будем развивать свою лизинговую составляющую, и сейчас ведем проработку вопроса по приобретению специальных судов, шаттлов, которые смогут направлять нашу продукцию, используя механизм лизинга, именно в страны Африканского континента и дальше — в Латинскую Америку», — сказал Максим Соколов.

Ранее в июле глава «АвтоВАЗа» сообщил, что компания активно ведет переговоры по организации экспорта и производству автомобилей LADA в Эфиопии.

«Мы можем сказать, что мы открыты для новых проектов совместно с нашими партнерами ― различными странами из ближневосточного региона. Ведем активный переговорный процесс и для экспорта, и для организации сборочных производств со странами Персидского залива», ― говорил Максим Соколов.

На данный момент «АвтоВАЗ» находится в плановом корпоративном отпуске. Он продлится три рабочих дня (со среды, 26 июля), но с учетом субботы и воскресенья производство на заводе в Тольятти заработает только в понедельник, 31 июля.

Источники: Прайм, ТАСС