АвтоВАЗ прокомментировал поставки некомплектных Lada

Президент «АвтоВАЗа» Соколов: компания никогда не поставляла некомплектные Lada клиентам

«АвтоВАЗ» никогда не поставлял некомплектные автомобили LADA клиентам. При этом ожидающие доукомплектования машины могут временно храниться как на складе завода, так и на площадке дилера. Об этом в интервью РИА «Новости» на форуме «Россия-Африка» заявил президент компании Максим Соколов.

АвтоВАЗ прокомментировал поставки некомплектных Lada
Автомобили LADA. Фото Tricky_Shark / Shutterstock.com

«Поставками некомплектной продукции мы никогда не занимались. Клиент получает полностью укомплектованные автомобили в соответствии с требованиями техрегламента и описанием этого автомобиля», — заверил Максим Соколов.

Объясняя ситуацию с «некомплектном», топ-менеджер отметил, что многие поставщики концерна, «в том числе из-за того, что их подводят глобальные поставщики», не выдерживают требуемой скорости поставок компонентов «АвтоВАЗу» из-за растущей производительности конвейера и объемов производства.

«Мы вышли фактические на пиковые, самые эффективные, но при этом самые напряженные режимы работы по выпуску Vesta — 40 автомобилей в час. И чтобы не останавливать конвейер, мы принимаем особые непростые управленческие решения, производя автомобили на выходе с конвейера с неполной комплектацией, но затем на наших складах или на площадках дилеров потом дооборудуем самыми простейшими комплектующими», — рассказал Максим Соколов.

Под «простейшими» комплектующими, по его словам, подразумеваются крышки для кнопок в блоке «ЭРА-ГЛОНАСС», но не сами эти системы. Также это могут быть элементы декора, установка которых – «вопрос трех-пяти минут», отметил глава «АвтоВАЗа».

«Вот об этом может быть речь, но говорить, что это поставка некомплектных автомобилей клиентам — это полная чушь», — подчеркнул Максим Соколов.

Напомним, в прошлую среду президент РОАД Алексей Подщеколдин рассказал, что порядка 60-70% новых LADA Vesta, которые сейчас поступают к дилерам, приходят в «недокомплекте». По его словам, у них могут отсутствовать кнопки блока ЭРА-ГЛОНАСС и рамка приборного щитка, но на продажу эти машины не идут — дилеры ждут от «АвтоВАЗа» поставок недостающих компонентов, чтобы затем доустановить их самостоятельно.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также