Стало известно, смогут ли чиновники массово пересесть на российские автомобили

РИА Новости: чиновники не смогут пересесть на российские автомобили по призыву Путина

У российского автопрома пока нет достаточных мощностей, которые позволили бы совершить большую закупку автомобилей для чиновников. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией в отрасли.

Стало известно, смогут ли чиновники массово пересесть на российские автомобили
Aurus Senat. Фото Obiri Emmanuel Nosa / Shutterstock.com

«Тема начала прорабатываться какое-то время назад. И специалисты, которые занимаются госзакупками, встречались с автопроизводителями, уточняли вопросы, касающиеся закупки большой партии. Пока нужных мощностей, а значит количества машин, нет», — сказал собеседник агентства.

Ранее в четверг, выступая на встрече с руководителями предприятий обрабатывающей промышленности, президент России Владимир Путин заявил, что все чиновники страны должны ездить на отечественных автомобилях, а продолжение практики закупок иномарок для госнужд должно быть «абсолютно исключено».

«Где-то будет поскромнее, чем раньше. Ничего страшного. Наоборот, даже хорошо. <...> Нужно стремиться к развитию отечественных брендов, отечественных автомобилей, другой отечественной продукции», — сказал Владимир Путин.

О необходимости ориентации госзакупок на отечественный автопром в июле заявил и спикер Госдумы Вячеслав Володин, высказавшись за то, чтобы массово пересадить депутатов и чиновников на произведенные в России автомобили. В свою очередь, глава Минфина Антон Силуанов выразил готовность своего министерства первым поучаствовать в закупке отечественных машин.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также