Раскрыты названия новых российских грузовиков, на которых можно будет ездить с «легковыми» правами

В России на базе BAW начнут выпускать новые грузовики WOKER I и WOKER II

Китайские грузовички BAW, которые фирма «БН-Моторс» планирует выпускать на заводе в Брянске под собственным брендом BNM, получили российские названия. Это WOKER I и WOKER II — машины с однорядной и двухрядной кабинами соответственно, сообщает Telegram-канал «Автопоток».

Раскрыты названия новых российских грузовиков, на которых можно будет ездить с «легковыми» правами
BAW Qiling. Фото Anonymousfox36 (CC)

О том, что в Брянске хотят начать производство малотоннажных коммерческих автомобилей – грузовых шасси грузоподъемностью до 1,5 тонн, на которых можно будет ездить с «легковыми» правами категории B, стало известно еще в мае. Имя китайского партнера на тот момент не уточнялось, но уже известно, что им стала компания BAW.

Первая партия из восьми машинокомплектов должна была прийти в июле, а непосредственно на сборку машин и обслуживание производства планировалось отвести штат численностью около 100 человек. В это число войдет и собственный конструкторский отдел, который займется адаптацией грузовиков к российскому рынку и последующим углублением их локализации.

Предполагается, что в течение одного-полутора лет после начала работы завод «БН-Моторс» в Брянске выйдет на производство от 1000 до 2000 грузовиков в месяц. Первыми с конвейера выйдут машины обычной и двухрядной кабинами грузоподъемностью 1-1,5 тонны, а примерно через полгода добавится вторая, более тяжелая модель грузоподъемностью до 3 тонн.

«Проектная» цена легкового грузовика BNM (BAW) должна составить 2 млн рублей. В перспективе «БН-Моторс» планирует создать в России собственную дилерскую сеть.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в Москве выставили на продажу легкие грузовики и фургоны Changan Xingka, изначально выпущенные для китайского рынка. Цены на них неделю назад лежали в диапазоне от 2,2 до 2,4 млн рублей.

Источник: Автопоток

Читайте также

Читайте также