СМИ: АвтоВАЗ столкнулся с серьезным транспортным кризисом. Это замедляет поставки машин дилерам

Компания «АвтоВАЗ» столкнулась с кризисом грузовых автоперевозок

«АвтоВАЗ» столкнулся с серьезным транспортным кризисом, связанным с нехваткой грузового оборудования и водителей автовозов. Об этом сообщает «Самарское обозрение» со ссылкой на собственные источники в компании и дилерской среде LADA.

СМИ: АвтоВАЗ столкнулся с серьезным транспортным кризисом. Это замедляет поставки машин дилерам
LADA Vesta FL на автовозе. Фото Avtograd News

По данным издания, на площадках «АвтоВАЗа» образовался настоящий «коллапс». Якобы там скопились тысячи автомобилей, которые концерн попросту не может отгрузить дилерам.

Источники «СО» говорят, что из-за нехватки грузового оборудования и водителей автовозов дилерам предлагают самостоятельно вывозить товарные автомобили с завода, а объемы временно «зависших» на его площадках машин уже исчисляются «тысячами и даже десятками тысяч» единиц.

«В дилерской сети признаются, что «мы видим свои автомобили в системе, но не знаем, когда они до нас доберутся»», — пишет издание.

По словам знакомых с ситуацией респондентов, более активным использованием железнодорожных перевозок возникшие проблемы с логистикой не решить. Причины – слишком высокие тарифы, отсутствие свободных вагонов-автовозов, а также необходимость доставки машин от ж/д станции до дилеров.

В целом опрошенные «СО» участники рынка считают, что в горизонте ближайших нескольких месяцев выйти из этой ситуации не получится. Наличие проблем признал и официальный представитель «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский, но при этом подчеркнул, что компания «решает их вместе с логистическими партнерами».

Напомним, в конце прошлой недели в России подорожали некоторые автомобили LADA. Как выяснили «Автоновости дня», рост цен составил от 20 до 65 тыс. рублей (1,2-5,3%), но коснулся он только отдельных моделей и модификаций – в основном, самых дорогих.

Источник: Самарское Обозрение

Читайте также