УАЗ «Патриот» получит новый бензиновый двигатель российского производства

Sollers запустит производство нового ДВС для внедорожника УАЗ «Патриот»

Российская компания «Соллерс» (владеет УАЗом) планирует начать производство новых 2,0-литровых бензиновых двигателей для внедорожников УАЗ «Патриот». Площадкой для их сборки станет бывший моторный завод Ford в Елабуге, выяснил Quto.

УАЗ «Патриот» получит новый бензиновый двигатель российского производства
УАЗ «Патриот». Фото Petr Smagin / Shutterstock.com

По информации портала, новый 2,0-литровый бензиновый двигатель будет выдавать 147 лошадиных сил и 196 Нм крутящего момента. При этом пока речь идет только об «атмосфернике» — планы по локализации в России турбированной версии этого мотора держатся в секрете.

Впрочем, одним лишь УАЗом применение локализованного в Татарстане ДВС ограничивать не планируется. По словам директора завода «Соллерс Алабуга» по продажам и маркетингу Марата Шарапова, новые силовые установки будут предложены и другим российским производителям автомобилей.

Напомним, сейчас внедорожник УАЗ «Патриот» выпускается с безальтернативным 150-сильным бензиновым двигателем объемом 2,7 литра производства Заволжского моторного завода (ЗМЗ), который в одной версии соответствует экологическому классу «Евро-5», а в другой — пониженному эко-классу «Евро-2». Пару ему в качестве трансмиссии составляет пятиступенчатая «механика».

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что на заводе «Соллерс Алабуга» теперь выпускают только одну коммерческую модель Sollers – семейство Atlant. Производство модели Argo перенесено на новую площадку на территории УАЗа в Ульяновске.

Источник: Quto

Читайте также

Читайте также