В России увеличат производство самых популярных внедорожников

«АвтоВАЗ» увеличит суточную норму сборки внедорожников Lada Niva с 1 сентября

С началом осени, 1 сентября, производство LADA Niva в Тольятти преодолеет новую веху – суточная норма сборки вырастет с примерно 350-ти до 420 автомобилей за 8-часовую смену. Об этом сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

В России увеличат производство самых популярных внедорожников
Производство LADA Niva. Фото АвтоВАЗ

«Естественно повышается план у сварки и окраски, мехобработка она давно работает практически в круглосуточном режиме», — отмечают в Avtograd News.

По данным инсайдеров, для выполнения повышенного плана в Тольятти ожидается «подкрепление» в виде работников завода «Лада Санкт-Петербург» (бывший завод Nissan) и площадки «Лада Ижевск», куда ко второму кварталу 2024 года перенесут производство LADA Largus.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» приступил к тестам более мощной версии LADA Niva Legend. Внедорожник впервые оснастили 90-сильным двигателем ВАЗ-11182, который уже есть в линейке «Гранты», «Весты» и «Ларгуса».

А еще в конце июля к дилерам LADA поступили «улучшенные» LADA Niva Legend, получившие дополнительную заводскую шумоизоляцию. Сделать машину чуть комфортнее удалось за счет цельноформованного ковра пола, новых кожухов колесных арок, а также модернизированных шумоизолирующих элементов моторного щита, обивки порогов и других частей салона.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также