«Москвич» начал производство абсолютно новой модели

«Москвич» запустил производство нового седана «Москвич 6»

Московский автозавод «Москвич» начал серийное производство третьей модели в своей линейке — седана «Москвич 6». В торжественной церемонии его запуска приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор «КамАЗа» (главный технологический партнер «Москвича») Сергей Когогин.

«Москвич» начал производство абсолютно новой модели
«Москвич 6». Фото пресс-служба «Москвича»

«Год борьбы за выживание «Москвича» показал, что «Москвич» побеждает. Помните, год тому назад здесь были пустые цеха. Сегодня уже произведено 26 тыс. машин. Мы прошли период изменения всей логистики, новой комплектации, новой технологии, новой машины. Преодолели санкционное давление, преодолели конкуренцию со стороны других производителей. Сегодня можно уже с уверенностью сказать, что «Москвич» встал на ноги», – сказал Сергей Собянин.

При этом градоначальник подчеркнул, что возрождение Московского автозавода было лишь первым этапом. На втором, по его словам, необходимо будет увеличивать локализацию производимых на нем автомобилей за счет российских комплектующих, а на третьем — создать собственную платформу уже полностью российской машины.

Ранее стало известно, что «Москвич 6» создан на базе китайского JAC Sehol A5 Plus образца 2021 года. В зависимости от комплектации он будет оснащаться бензиновым турбомотором в паре с вариатором CVT либо двигателем GDI, сопряженным с шестиступенчатым «роботом».

Продавать новинку планируется в трех комплектациях и пяти цветах кузова: черном, белом, сером, синем и красном. В оснащение автомобиля, как заявляли в московской мэрии, в числе прочего войдут панорамная крыша, атмосферная подсветка салона, цифровая приборная панель, функция автоматического складывания боковых зеркал, камера кругового обзора и электропривод крышки багажника.

Продажи седана «Москвич 6» у дилеров по всей России планируется начать в конце октября. Как утверждает производитель, он подойдет не только для частных клиентов, но и для использования в качестве машины такси, каршеринга или служебного автомобиля.

Напомним, неофициальная премьера седана «Москвич 6» состоялась в конце августа. Машину с затонированными наглухо стеклами показали на транспортной выставке «Станция Манеж», которая проходила в рамках Московского урбанистического форума.

Читайте также

Читайте также