Началось производство самой быстрой и мощной LADA Vesta. Чем она интересна

Avtograd News: «АвтоВАЗ» запускает производство новой Lada Vesta Sport

Принадлежащая «АвтоВАЗу» компания LADA Sport начинает сборку спортивных LADA Vesta Sport нового поколения в кузовах «седан» и «универсал». Об этом во вторник, 12 сентября, сообщил инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Началось производство самой быстрой и мощной LADA Vesta. Чем она интересна
LADA Vesta SW Sport на тестах. Фото Avtograd News

По информации сообщества, моторы 1,8 литра «АвтоВАЗ» сейчас не выпускает, поэтому вместо него Vesta Sport, скорее всего, получит 1,6-литровый «атмосферник», форсированный до 136 лошадиных сил. Ранее инсайдеры назвали это «переходным вариантом», поскольку возвращение двигателя 1.8 тоже в планах было.

«По крайней мере поступила такая информация, сколько будет и чего скоро узнаем», — отметили инсайдеры.

Кузова LADA Vesta Sport NG
Кузова LADA Vesta Sport NG. Фото Avtograd News

Напомним, прежние LADA Vesta Sport оснащались 1,8-литровым «атмосферником» мощностью 145 лошадиных сил, работающим в паре с модернизированной механической коробкой передач с усиленными приводами. Также такие машины имели «оспортивленную» внешность с оригинальынм обвесом и более жесткую, заниженную на 31 миллиметр подвеску.

Ранее, в июле, «АвтоВАЗ» тестировал в Тольятти спортивные универсалы LADA Vesta SW Sport. На дорожные испытания вышли сразу три тестовых автомобиля, причем трех видов: с полноценным спортивным обвесом и разболтовкой на пять болтов, без обвеса и с такой же разболтовкой и еще один, который визуально ничем не отличается от стандартной Vesta SW.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также