«Лады» и «КамАЗы» могут «прописаться» в Африке

«АвтоВАЗ» и «КамАЗ» могут запустить производство автомобилей в Эфиопии

Некоторые российские автопроизводители, в том числе «АвтоВАЗ» и «КамАЗ», изучают возможность организации производства своих машин в Эфиопии. Об этом в интервью «Известиям» рассказал посол страны в Москве Чам Угала Урят.

«Лады» и «КамАЗы» могут «прописаться» в Африке
Автомобили LADA. Фото Tricky_Shark / Shutterstock.com

«Некоторые российские автопроизводители рассматривают возможность сборки автомобилей в Эфиопии. КамАЗ и ВАЗ входят в число автомобильных компаний, которые уже проявили интерес к строительству сборочных линий в Эфиопии. Однако следует отметить, что пока нет ни одной компании, которая бы дошла до стадии реализация проекта», — сказал Чам Угала Урят.

Кстати, больше двух лет назад, весной 2021-го, наладить сборку автомобилей в Эфиопии собирался УАЗ. Он даже подписал соглашение об этом с местной компанией Bazra Motors, которой в дальнейшем следовало отвечать за производство, продажи и послепродажное обслуживание российских машин.

В эфиопском городе Комболча планировалось начать производство всей линейки УАЗ: «Патриота», «Пикапа», «Профи», «Хантера», а также классических коммерческих моделей СГР («Буханок и «Головастиков»). Как обстоят дела с этим сейчас, неизвестно, но в первую партию для Эфиопии должно было войти 64 машинокомплекта.

Об интересе к Африке, к слову, в «АвтоВАЗе» заявляли не так давно, в июле. Президент концерна Максим Соколов тогда рассказал, что «АвтоВАЗ» рассматривает проект по партнерской сборке автомобилей LADA в Алжире, а также ведет переговоры по поставкам своих машин в Эфиопию, Гану, Нигерию, Марокко и ЮАР.

Источник: Известия

Читайте также

Читайте также