АвтоВАЗ рассказал, когда начнет выпускать совершенно новую модель LADA. На нее пересядут российские чиновники

«АвтоВАЗ» может запустить производство седана Lada Aura в сентябре 2024 года

«АвтоВАЗ» может начать производство нового бизнес-седана LADA Aura в сентябре 2024 года. Об этом в ходе круглого стола в Совете Федерации заявил вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами компании Сергей Громак.

АвтоВАЗ рассказал, когда начнет выпускать совершенно новую модель LADA. На нее пересядут российские чиновники
LADA Aura. Фото АвтоВАЗ

«В ближайшие два года мы планируем запустить еще несколько новых моделей. <...> В следующем году у нас в Ижевске выйдет электромобиль e-Largus. Где-то в сентябре будет запущен седан бизнес-класса LADA Aura», — рассказал Сергей Громак.

Топ-менеджер также добавил, что в начале 2025 года «АвтоВАЗ» выпустит новую модель LADA Iskra, которая станет самым доступным автомобилем на рынке, а к концу 2025 года планируется выпустить городской кроссовер LADA B+ Cross на платформе LADA Vesta.

Напомним, презентация LADA Aura состоялась в начале июня на выставке «Евразия – наш дом» в Сочи. Это удлиненный седан на платформе Vesta, получивший увеличенную на 25 см колесную базу, улучшенную шумоизоляцию, выдвижной подлокотник сзади, отделанный натуральной кожей салон и премиальную аудиосистему.

Под капотом «Аура» оснащается 122-сильным бензиновым «атмосферником» объемом 1,8 литра, работающим в паре с автоматической коробкой передач (предположительно, вариатором китайского производства). После того как модель пойдет «в серию», ее начнут массово закупать для нужд российских чиновников.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также