В России началось производство нового современного кроссовера

«Моторинвест» запустил производство электрического кроссовера Evolute i-Sky

На заводе «Моторинвест» в Липецкой области началось производство еще одной модели российской марки Evolute — электрического кроссовера i-Sky, предзаказ на который открылся еще в июле. Цены на новинку, призванную вывести бренд Evolute на новый уровень, стартуют от 3 995 000 рублей с учетом госсубсидии (925 000 рублей) или от 4 920 000 рублей без нее.

В России началось производство нового современного кроссовера
Evolute i-Sky. Фото Evolute

Электрокроссовер Evolute i-Sky с габаритной длиной 4565 мм и колесной базой, равной 2715 мм, обладает динамичным характером, эффектным прогрессивным дизайном и просторным эргономичным салоном с панорамным остеклением.

Название модели — i-Sky — это отсылка к попыткам человека покорить небо. Сотни лет люди создавали технологии, способные подчинить силу ветра и преодолеть притяжение. Так и автомобили на электрической тяге — настоящее воплощение прогресса, способное питаться от чистой энергии, в том числе рождаемой силой ветра. Электромобиль сегодня — это не просто транспортное средство, а часть полноценной экосистемы лучшего будущего, отмечают в Evolute.

Технически новинка практически полностью повторяет «донора» — китайский Dongfeng Forthing Thunder, представленный на автосалоне в Гуанчжоу в конце 2022 года. Силовой установкой в i-Sky выступает тот же синхронный электродвигатель мощностью 204 л.с. с постоянными магнитами и жидкостным охлаждением, развивающий до 340 Нм крутящего момента.

Емкость тяговой батареи составляет 85,9 кВт*ч, а до 80% в режиме быстрой зарядки она заряжается всего за 45 минут. В рамках комплексных испытаний на дальность хода по циклу WLTP электрокар достиг показателя в 511 километров на одном заряде. До первой «сотни» Evolute i-Sky разгоняется за 8,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 180 км/ч.

Для различных условий эксплуатации предусмотрено несколько режимов движения: «Эко», «Комфорт» и «Спорт». Дополнительная практичная функция кроссовера заключается в режиме «Кемпинг», с помощью которого пользователи могут подключать внешние бытовые устройства для питания от электромобиля через обычную розетку 220 В.

В оснащение автомобиля по умолчанию входят светодиодная многофункциональная оптика с функцией сопровождающего освещения с различными вариантами (например, приближение водителя или зарядка электромобиля), датчик дождя с функцией автоматического закрывания окон, электрорегулировки передних сидений, память настроек, вентиляция и функция массажа водительского кресла, бесключевой доступ, электропривод багажной двери, регулируемый по вылету и высоте мультифункциональный руль, цифровая приборная панель на дисплее диагональю 10,25 дюйма, мультимедийная система с тем же по размеру тачскрином, акустика с шестью динамиками, разъем USB Type-C, а также полноценный зимний пакет, включающий в себя подогревы руля, передних сидений, форсунок стеклоомывателя и боковых зеркал.

Особое внимание уделено безопасности водителя и пассажиров. Помимо шести подушек безопасности, включая боковые и шторки, i-Sky оснащен камерой кругового обзора и набором электронных помощников: ассистентами предупреждения о фронтальном столкновении, экстренного торможения, движения на склоне и смены полосы.

Кроме того, кроссовер имеет функции определения усталости водителя и мониторинга «слепых» зон, а также системы, предупреждающие о других автомобилях при перекрестном движении задним ходом и приближении пешеходов. Полезным дополнением являются датчики давления в шинах, а встроенный видеорегистратор окажется незаменимым в случае спорных ситуаций на дороге.

Развитие передовых решений и экосистемы для клиентов делают первый российский бренд электромобилей Evolute технологическим лидером на рынке. Мобильное приложение Evolute, доступное для пользователей всех моделей, включая новый кроссовер i-Sky, позволяет дистанционно управлять рядом функций в электрокаре, в том числе бронировать и оплачивать зарядные сессии, быстро находить ближайшие свободные терминалы для зарядки и даже прокладывать к ним маршрут.

Напомним, в начале ноября в России резко подорожали две модели Evolute. В частности, электрические кроссоверы i-Joy и i-Sky, каждый из которых пока представлен в единственной комплекатации, выросли в цене на 375-505 тыс. рублей или 8,1-14,5%.

Источник: Evolute

Читайте также

Читайте также