В России могут начать производство новых доступных автомобилей для россиян

«Моторинвест» может запустить сборку машин с двигателем внутреннего сгорания

Завод «Моторинвест», выпускающий под Липецком электромобили российской марки Evolute, может начать производство машин с обычным двигателем внутреннего сгорания (ДВС). Такую возможность, отвечая на вопрос журналистов в четверг, допустил заместитель генерального директора по производству Сергей Мамонтов.

В России могут начать производство новых доступных автомобилей для россиян
Производство Evolute i-Sky. Фото Evolute

«Может быть, все возможно, а почему нет? Потому что производство у нас мобильное, мы в любой момент можем перевооружиться, и у нас в планах здесь построить вообще еще один цех. Все, что приносит прибыль — почему нет? Горизонты и модели мы пока не будем обсуждать», — сказал Сергей Мамонтов.

Говоря о возможности перехода к мелкоузловой сборке автомобилей, он отметил, что ее введение будет зависеть, главным образом, от объемов производства, поскольку в противном случае это будет экономически нецелесообразно.

«Чтобы это все запустить и чтобы это все было рентабельно, надо найти именно ту модель, которая будет очень хорошо востребована у нас в России. Из-за 100, из-за 1 тыс., из-за 10 тыс. смысла нет этим всем заниматься», — пояснил Сергей Мамонтов.

Напомним, завод «Моторинвест» в деревне Гребенкино Краснинского района Липецкой области открылся в конце сентября прошлого года. Первым с его конвейера сошел электрический седан Evolute i-Pro, а затем на него встал еще один электромобиль — кроссовер i-Joy. Также с середины ноября на «Моторинвесте» производится электрокроссовер Evolute i-Sky, цены на который с учетом госсубсидии стартуют от 3 995 000 рублей.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также