АвтоВАЗ может принять неожиданное решение по автомобилям LADA

АвтоВАЗ планирует финализировать стратегию компании на рубеже 2023 и 2024 годов

Стратегия развития «АвтоВАЗа» до 2030 года может быть финализирована на рубеже 2023 и 2024 годов. Об этом в кулуарах форума «Транспорт России» сообщил журналистам президент компании Максим Соколов.

АвтоВАЗ может принять неожиданное решение по автомобилям LADA
LADA. Фото Tramp57 / Shutterstock.com

"Понятно, что 14 сентября случилось существенное изменение условий в статусе «АвтоВАЗа» («АвтоВАЗ» и ряд других российских компаний попали под санкции США — прим.), поэтому мы взяли определенное время на доработку наших стратегических планов, не изменяя их кардинально, основные направления утверждены уже были. И планируем в декабре, может быть совет директоров в конце декабря, начале января соберется, но на рубеже 2023—2024 годов доложить совету директоров и рассчитывать на одобрение полноформатной стратегии «АвтоВАЗа», — сказал Максим Соколов.

Напомним, в марте этого года совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил ключевые направления стратегии развития компании до 2030 года. В нее войдет целый комплекс мер, среди которых, например, занятие доминирующего положения на авторынке РФ, расширение модельного ряда, достижение технологического суверенитета и увеличение экспорта. Также в рамках стратегии планируется сохранять рентабельность бизнеса и финансовой устойчивости компании.

Между тем, «АвтоВАЗ» может скорректировать план производства на 2023 год, снизив плановый показатель с заявленных ранее 401 тыс. до 370 тыс. автомобилей. Такие цифры озвучил вице-президент компании по производству и управлению цепочкой поставок Михаил Рябов на финале Олимпиады по качеству 9 ноября.

Источник: ТАСС