Знакомый россиянам дешевый седан Chevrolet снимут с производства

UzAuto Motors прекратит производство седана Chevrolet Lacetti в начале 2023 года

Крупнейший узбекский автопроизводитель, компания UzAuto Motors, снимет с производства устаревший седан Chevrolet Lacetti/Gentra (J200). Последний автомобиль должен сойти с конвейера в начале 2024 года, пишет местное издание AutoStrada.

Знакомый россиянам дешевый седан Chevrolet снимут с производства
Chevrolet Lacetti. Фото Chevrolet

Легендарную корейскую модель в кузове седан начали выпускать в Узбекистане еще в 2008 году. Сейчас она производится там по полному циклу: со штамповкой панелей, сваркой и окраской кузовов, а также окончательной отверточной сборкой деталей в готовые автомобили.

Освободившиеся после Lacetti мощности планируется использовать для увеличения объемов производства седана Onix, а также организации сборки седана Cobalt второго поколения и некой перспективной модели, имя которой пока держатся в секрете.

Напомним, нынешний Chevrolet Lacetti J200, разработанный южнокорейским подразделением General Motors (бывшая Daewoo Motors), дебютировал в 2002 году в кузовах седан, хэтчбек и универсал. С тех времен модель производили в Узбекистане, Казахстане, Южной Корее, Китае, Индии, Колумбии и даже России — на калининградском заводе «Автотор».

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что седан Chevrolet Lacetti вернулся на рынок Казахстана. Речь шла о машинах локальной сборки, выпускаемых на местном заводе Allur в Костанае. Они стоили минимум 7 990 000 тенге или 1 566 000 рублей по текущему курсу.

Источник: AutoStrada