АвтоВАЗ освежил «Гранту» новым цветом. Как изменилась самая дешевая машина в России

АвтоВАЗ нашел для автомобилей Lada Granta новый коричневый цвет кузова

Начиная с пятницы, 22 декабря, «АвтоВАЗ» выпускает LADA Granta не в четырех, а в пяти цветах кузова. Новой в палитре самого бюджетного и популярного семейства LADA стала светло-коричневая металлизированная эмаль «Кориандр», узнали «Автоновости дня» из поста в инсайдерском паблике Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ освежил «Гранту» новым цветом. Как изменилась самая дешевая машина в России
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«С 22 декабря АвтоВАЗ добавил в цветовую палитру автомобилей Granta металлизированную эмаль „Кориандр“, с конвейера сходит уже достаточное количество автомобилей в этом цвете», — сообщил Avtograd News.

LADA Granta в цвете «Кориандр»
LADA Granta в цвете «Кориандр». Фото Avtograd News

Таким образом, в цветовую палитру LADA Granta сегодня входят пять цветов: базовые белый «Ледниковый» и черный «Черная пантера», а также три эмали с эффектом металлик в лице темно-серого «Борнео», серебристого «Платина» и светло-коричневого «Кориандр».

Напомним, в середине декабря к дилерам начали поступать «Гранты» темно-серого цвета «Борнео». Незадолго до этого «АвтоВАЗ» начал красить в такой цвет внедорожники LADA Niva Legend и пополнил палитру флагманского семейства Vesta металлизированной эмалью «Платина».

Ранее также стало известно, что LADA Granta стала самым востребованным новым автомобилем на площадке «Авито» в 2023 году — на нее пришлось 15% спроса в этом сегменте. В течение минувших 11 месяцев новые «Гранты» продавались в среднем за 817 тыс. рублей.

Источник: Avtograd News