АвтоВАЗ принял новое решение по LADA Vesta

АвтоВАЗ нашел способ перенести выпуск панелей приборов для Lada Vesta в Тольятти

За январские праздничные каникулы, на которые автомобильное производство «АвтоВАЗа» уйдет в простой с 31 декабря до 8 января включительно, компания планирует перенести сборку панелей приборов для LADA Vesta из Ижевска в Тольятти. Об этом «Автоновости дня» узнали из поста в инсайдерском паблике Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ принял новое решение по LADA Vesta
LADA Vesta NG. Фото АвтоВАЗ

«За праздничные январские каникулы предполагается перенести производство панелей приборов для автомобиля Vesta из Ижевска на площадку в Тольятти», — пишет Avtograd News.

Как уточнили инсайдеры, сейчас в производстве пластиковых изделий (ППИ) «АвтоВАЗа» выполняется только подсборка панелей приборов, которые приходят на главную площадку в Тольятти с завода «Лада Ижевск». С нового 2024 года весь процесс их производства планируется вести исключительно в Тольятти — необходимый задел на переходный период уже сделан, отметил источник.

Напомним, со сменой поколения в топовой комплектации (версии Tech стоимостью от 1 798 900 рублей — прим.) у LADA Vesta появилась цифровая приборная панель с разрешением 1920×720 точек. Водитель может переключаться между тремя запрограммированными интерфейсами и даже выводить на «приборку» карты Яндекса.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» продолжает штучную сборку так называемых «проектных» автомобилей LADA Vesta, оснащенных модернизированным двигателем 1.8EVO и вариатором китайской фирмы WLY. Старт массового производства таких машин намечен на январь 2024 года.

Источник: Avtograd News