АвтоВАЗ улучшит качество автомобилей «Лада». Что изменится

АвтоВАЗ нашел способ модернизировать процесс окраски автомобилей Lada Granta

Во время новогодних каникул, которые продлятся на «АвтоВАЗе» до 8 января включительно, на заводе в Тольятти планируется целый ряд мероприятий по улучшению технологического процесса производства автомобилей LADA. Одним из них станет модернизация окрасочного комплекса LADA Granta, сообщает паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ улучшит качество автомобилей «Лада». Что изменится
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«Предполагается установка новых окрасочных роботов от партнера из дружественного восточного государства, также будет заменен сам модуль окрасочной камеры, он станет больше в размере», — отмечают в Avtograd News.

По данным инсайдеров, эти изменения позволят использовать китайские лакокрасочные материалы без каких-либо ограничений, что положительно скажется как на качестве краски выпускаемых автомобилей (в том числе машин перспективного семейства LADA Iskra), так и на разнообразии доступных для них цветов.

Тем временем в декабре «АвтоВАЗ» расширил цветовую палитру автомобилей LADA пятым цветом — новой темно-серой металлизированной эмалью «Борнео», в которую начали окрашивать автомобили семейства Granta и внедорожники Niva Legend.

Ранее в вазовской палитре числились лишь четыре цвета: белый «Ледниковый» и черный «Пантера», в которые красят автомобили всех семейств LADA, а также доступный только для Granta и Vesta серебристый металлик «Платина» (предлагается как опция за 15 тыс. рублей) и темно-зеленый колер «Несси 2», применяемый в окраске внедорожников Niva Travel и Niva Legend.

Напомним, весной прошлого года инсайдеры из Avtograd News сообщили о том, что в покрасочном комплексе «АвтоВАЗа» начали массово применять лак китайского производства. Фирму-производителя этого лака до сих пор уточнить не удалось.

Источник: Avtograd News