Прояснилась судьба бывшего завода Hyundai в Петербурге. Когда он вернется к работе

Денис Мантуров: запуск бывшего завода Hyundai состоится до середины 2024 года

Возобновить производство автомобилей на бывшем заводе Hyundai в Санкт-Петербурге планируется до середины 2024 года. Об этом в интервью ТАСС на площадке Координационного центра правительства РФ на Международной выставке-форуме «Россия» сообщил вице-премьер и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Прояснилась судьба бывшего завода Hyundai в Петербурге. Когда он вернется к работе
Производство Hyundai Solaris. Фото Hyundai

«Что касается Hyundai, мы рассчитываем, что тоже будет до середины 2024 года начата сборка автомобилей», — сказал Денис Мантуров.

Ранее стало известно, что временный совет директоров Hyundai Motor одобрил продажу своего российского завода в Санкт-Петербурге. Новым владельцем предприятия может независимая компания «Арт Финанс», переговоры с которой уже ведутся.

По данным газеты The Chosun Ilbo, сумма сделки составит примерно 140 тыс. вон или около 10 тыс. рублей по текущему курсу при реальной рыночной цене площадки в 287,3 млрд вон или 219 млн долларов. Предполагается, что Hyundai продаст завод с опцией обратного выкупа в течение ближайших двух лет.

Напомним, петербургский завод Hyundai («Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус») не производит автомобили с марта прошлого года. С тех пор его простой постоянно продлевается, а в январе предприятие приступило к процедуре увольнения сотрудников.

По неофициальной информации, на простаивающей более года площадке осталось столько запчастей и компонентов, что из них можно собрать еще 10 тыс. автомобилей. А если подвезти недостающие детали из-за рубежа, то их хватит на выпуск еще 70 тыс. машин Hyundai.

Источник: ТАСС