Появилась информация о самой простой и дешевой «Гранте». Какой она может быть

АВТОВАЗ решил выпускать максимально упрощенную версию LADA Granta в 2024 году

Вместе с LADA Granta в «обычных» комплектациях «АвтоВАЗ» также начал выпускать Granta в новой, максимально упрощенной версии, в которой из опций остались лишь электростеклоподъемники и подогрев заднего стекла. Об этом сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Появилась информация о самой простой и дешевой «Гранте». Какой она может быть
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

По данным инсайдеров, новые «упрощенные» LADA Granta лишены целого ряда опций и компонентов, в том числе кондиционера, электроусилителя руля (ЭУР), штатной магнитолы, подсветки в багажнике и «бардачке», ручки закрытия багажника, уплотнителя и шумоизоляции на капоте, а также подогрева зеркал и сидений.

«Колесные диски окрашены светлой эмалью, из опций остались передние ЭСП (электрстеклоподъемники — прим.) и обогрев заднего стекла. В более полном исполнение автомобили также присутствуют на конвейере», — уточнили в Avtograd News.

Официального подтверждения факта производства таких автомобилей пока нет, но, как заявил корреспонденту «Автоновостей дня» президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов, компания не исключает возможность выпуска еще более упрощенных версий LADA Granta при наличии спроса на них.

Топ-менеджер, в частности, отметил, что если покупатель готов отказаться от условного электроусилителя руля, чтобы купить машину даже на 10 тыс. рублей дешевле, то «АвтоВАЗ» готов дать ему такую возможность.

Наконец, в пресс-службе концерна еще в ноябре сообщали, что «АвтоВАЗ» рассматривает возможность расширения гаммы LADA Granta автомобилями в бюджетной комплектации без подушек безопасности. Конкретные сроки выхода этой версии в компании не называли, подчеркнув, что сегодня у дилеров и на складах доступны абсолютно все комплектации модели в полном объеме.

Источник: Avtograd News