Hyundai Solaris и Kia Rio могут вернуться на российский рынок. Для них подготовили новый бренд

В России решили выпустить бренд Solaris для корейских автомобилей Kia и Hyundai

На петербургском заводе Hyundai («Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус»), вышедшем из простоя неделю назад, продолжают выпускать знакомые россиянам и некогда очень популярные у нас корейские «бюджетники» Hyundai Solaris и Kia Rio. Об этом сообщает инсайдерский Telegram-канал «Русский автомобиль» со ссылкой на собственные источники с площадки.

Hyundai Solaris и Kia Rio могут вернуться на российский рынок. Для них подготовили новый бренд
Производство Hyundai Solaris. Фото Hyundai

«На заводе Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус (ХММР) в Петербурге сейчас ежедневно сходят с конвейера 6-8 автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio. Крет пока не видели. Все эти машины сходят с оригинальными шильдиками (на заводе их называют лейблами) Hyundai и Kia», — пишет «Русский автомбиль».

При этом инсайдеры отмечают, что, помимо Hyundai и Kia, у петербургского завода есть еще один бренд, под которым он вправе выпускать автомобили. Он называется Solaris и сдается предприятию «как бы в аренду», то есть юридическую ответственность за собираемые под ним машины корейцы могут не нести.

Производство KIA Rio
Производство KIA Rio. Фото KIA

Утверждается, что Solaris — это одна из 27 торговых марок, зарегистрированных на ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в России, но будут ли ее использовать на конвейере, пока неизвестно.

«Пока это только допущение высокой вероятности реализации. Подкрепленное некоторой внутренней информацией с завода ХММР», — отмечает «Русский автомбиль».

Ранее сообщалось, что закрытие сделки по передаче петербургского завода Hyundai компании «Арт Финанс», которую в декабре одобрил временный совет директоров концерна Hyundai Motor, планируется на конец января.

По информации южнокорейской газеты The Chosun Ilbo, сумма сделки составит примерно 140 тыс. вон или 9,6 тыс. рублей по текущему курсу при реальной рыночной цене площадки в 287,3 млрд вон или 219 млн долларов. Предполагается, что Hyundai продаст завод с опцией обратного выкупа в течение ближайших двух лет.

Напомним, петербургский завод Hyundai («Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус») не выпускал автомобили с марта прошлого года. До ухода в простой предприятие, рассчитанное на сборку более 200 тыс. машин в год, производило седаны Hyundai Solaris и Kia Rio, кроссоверы Hyundai Creta, а также вседорожные хэтчбеки Kia Rio X-Line для российского рынка.

Тем временем в Россию привезли новый бюджетный седан Volkswagen Bora, который по соотношению «цена-качество» оказался не хуже, а то и лучше знакомых нам «Поло» и «Соляриса». За «четырехдверку» китайской сборки дилер из Москвы просит 2 190 000 рублей.

Источник: Русский автомобиль