АвтоВАЗ доработает «Ниву» и «Весту». Что нового они получат

АвтоВАЗ запустил сервисные кампании по LADA Vesta и Niva в январе 2024 года

«АвтоВАЗ» продолжает дорабатывать автомобили LADA, которые уже нашли своих владельцев и эксплуатируются на дорогах страны. На этот раз речь идет о двух новых сервисных кампаниях, касающихся LADA Vesta NG и внедорожников LADA Niva Legend.

АвтоВАЗ доработает «Ниву» и «Весту». Что нового они получат
LADA «Нива». Фото Andrei Kholmov / Shutterstock.com

Так, ряд «Нив», согласно предписанию №1-24, нуждаются в замене сепаратора паров бензина. Дилеры поставят деталь от другого производителя (какого именно, не уточняется) и с другим каталожным номером.

Сепаратор – это система, которая улавливает выходящие из бака пары бензина. При работающем двигателе они направляются во впускной коллектор, а при заглушенном часть паров улавливается сепаратором, частично направляясь обратно в бак и в адсорбер для дальнейшей нейтрализации.

В рамках второго предписания, выпущенного под №5-24, дилеры обновят программное обеспечение гидроагрегата ABS на LADA Vesta NG. Под эту сервисную кампанию тоже попадают не все, а только некоторые автомобили, владельцы которых столкнулись с тем, что на панели приборов горел индикатор «СТОП», и двигатель отказывался отключаться.

Все работы будут проводиться за счет производителя, то есть бесплатно для владельцев. Как правило, они выполняются в рамках любого ближайшего посещения дилерского сервиса – например, во время очередного ТО.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что «АвтоВАЗ» вновь начал оснащать новые LADA Granta центральным замком, который из-за нехватки комплектующих пропал из всех ее комплектаций в феврале прошлого года. Официального подтверждения факта возвращения этой опции пока не было.

Источник: лада.онлайн

Читайте также