Названы две самые «ломучие» Toyota, с которыми лучше не связываться на «вторичке»

Автоэксперт Носко перечислил 2 самые ненадежные модели Toyota на вторичном рынке

Автомобили Toyota с годами получили такой имидж, что стали настоящим эталоном надежности для всего мирового автопрома, однако даже среди них есть те, кто этой самой надежностью похвастаться не могут. Подробнее о них рассказал руководитель сервисного направления автомобильного маркетплейса Fresh Александр Носко.

Названы две самые «ломучие» Toyota, с которыми лучше не связываться на «вторичке»
Toyota Camry 40. Фото IFCAR

«Несмотря на то, что автомобили японского бренда Toyota являются одними из самых надежных и востребованных на вторичном рынке (входят в топ-5 самых продаваемых машин), некоторые модели могут преподнести своим владельцам неприятный сюрприз», — отметил Александр Носко.

Первым примером проблемной Toyota эксперт назвал седаны Camry 2007 года выпуска, моторы которых расходуют слишком много масла и в конечном счете требуют дорогостоящего ремонта. Также он напомнил, что их салоны в ходе эксплуатации быстро теряют вид.

Второй названный Александром Носко пример «ломучей» Toyota — это кроссовер RAV4 2009 года. Для него, по словам эксперта, характерны проблемы с подвеской, протекающий люк, влага из которого может навредить электронике, а также периодические неполадки в работе топливного насоса и утечки охлаждающей жидкости.

Ранее «Автоновости дня» узнали о том, что новые Toyota RAV4 продолжают поставлять в Россию по альтернативным схемам. К концу января эти кроссоверы стал чуть доступнее: если в начале месяца они стоили от 3 395 969 рублей, то к концу января их минимальный ценник снизился до 3 299 000 рублей.

Источник: Российская газета

Читайте также