АвтоВАЗ раскрыл подробности о новом названии легендарной «Нивы»

АвтоВАЗ принял решение оснащать некоторые Lada Niva новыми шильдиками Niva

Новые шильдики «Niva», которые можно было видеть на некоторых внедорожниках LADA Niva Legend и LADA Niva Travel 2024 модельного года, ставятся лишь на отдельные автомобили при их наличии. О массовой смене шильдиков на кузовах машин семейства Niva пока речи не идет, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе «АвтоВАЗа».

АвтоВАЗ раскрыл подробности о новом названии легендарной «Нивы»
LADA Niva Legend Bronto. Фото АвтоВАЗ

«Единичные [автомобили сходят с конвейера с шильдиками Niva]. Ставятся при наличии», — уточнили «Автоновостям дня» в «АвтоВАЗе».

О том, что на «Нивы» начали ставить новые шильдики, инсайдеры сообщили еще в 20-х числах декабря. Тогда же они опубликовали фотографию задней части кузова новой Niva Legend, на которой вместо привычной эмблемы «Niva Legend» была размещена аналогичная с одиночной надписью «Niva».

LADA Niva Legend с новым шильдиком
LADA Niva Legend с новым шильдиком. Фото Avtograd News

Чуть позже, уже в январе, в Сеть попали свежие фотографии новой «Нивы» из дилерского шоурума. На одной из них модель тоже была обозначена как просто «Niva», без уточняющего слова «Legend». При этом на сайте «АвтоВАЗа» и в прайс-листах внедорожник по-прежнему называется LADA Niva Legend.

Напомним, сильнее всех с появлением ABS, EBD и более экологичного двигателя класса «Евро-5» как раз подорожала LADA Niva Legend — ее минимальная стоимость в базовой комплектации выросла сразу на 100 тыс. рублей. В остальных версиях классической трехдверной «Нивы» рост цен составил от 11 до 15 тыс. рублей, а в случае с Niva Travel он варьировался от 7 до 26 тыс. рублей.

Читайте также