Раскрыта любопытная хитрость китайских автомобилей, о которой знают немногие

Главред «За рулем» Кадаков сообщил о бесполезности опций в китайских автомобилях

Как выяснилось, современные китайские автомобили зачастую превосходят конкурентов европейских, японских и корейских марок по количеству опций, в то время как те больше заботятся о надежности и безопасности. В чем здесь суть, объяснил главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Раскрыта любопытная хитрость китайских автомобилей, о которой знают немногие
Интерьер M-Hero. Фото Dongfeng

Так, эксперт подчеркнул, что на самом деле важны две вещи. Первая – это то, насколько нужны, и ежедневно ли востребованы эти функции. Вторая же заключается в том, насколько хорошо и эффективно они работают.

«Например, климат-контроль. В одном автомобиле он работает корректно, а в другом выставляешь обычную для себя температуру, а тебе холодно или жарко. Значит, что-то работает не так, но климат-контроль при этом есть», — пояснил Максим Кадаков.

В качестве еще одного примера он привел обогрев лобового стекла. В одной машине оно греется равномерно, а в другой остаются вертикальные «треугольники» у стоек, на которые то и дело налипает снег. В итоге получается, что функция по факту есть, но работает она плохо.

«То есть люди чаще всего не задумываются, как работает эта функция или система, которая их зацепила, главное – чем больше, тем лучше! А ведь пока не поездишь, не поймешь. Так, у многих «китайцев» задние окна индевеют на морозе, особенно когда в машине больше одного человека. Но покупая автомобиль ты, понятно, об этой беде не знаешь», — отметил Максим Кадаков.

Приоритет функций комфорта по отношению к системам безопасности у потребителей эксперт объяснил тем, что оценить работу вторых сложнее – как правило, системы безопасности и ассистенты используются только тогда, когда они реально нужны.

«Быстродействие систем стабилизации, точность работы электронных ассистентов и т. д. – это не на поверхности, это нельзя увидеть, пощупать», — объяснил Максим Кадаков.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, у «китайцев» есть и другие недостатки, о которых порой не знают их покупатели. Более подробно о них рассказал авторитетный автоэксперт Вячеслав Субботин.

Источник: За рулем

Читайте также

Читайте также