Автомобили «Лада» коснулась еще проблема

Avtograd News: АвтоВАЗ складирует новые LADA Vesta из-за нехватки мест у дилеров

«АвтоВАЗ» вновь начал складировать новые LADA Vesta и не сразу отправлять их дилерам. По информации инсайдерского паблика Avtograd News, машинами заполняется территория «старого» трека завода в Тольятти, но не по причине некомплекта, а по причине затоваривания складов у дистрибьюторов и дилеров.

Автомобили «Лада» коснулась еще проблема
Семейство LADA Vesta NG. Фото АвтоВАЗ

«Все машины полностью укомплектованы всеми опциями, включая подушки безопасности, по некоторой информации произошло затоваривание складов у дистрибьюторов и дилеров, и как временный вариант принято решение складировать выпущенные автомобили непосредственно на территории автозавода, до улучшения ситуации с продажами и снижением дилерских остатков на складах», — пишет Avtograd News.

К слову, о том, что у дилеров «АвтоВАЗа» скопился двухмесячный запас нераспроданных автомобилей LADA, глава ассоциации Российские автомобильные дилеры (РОАД) Алексей Подщеколдин сообщил еще месяц назад.

По словам главы РОАД, вместо новых LADA россияне все чаще стали покупать сопоставимые по цене китайские кроссоверы выше классом. Он объяснил это тем, что примерно за те же деньги «китайцы» дают более высокий уровень комфорта и автоматическую коробку передач, в то время как как даже флагманская модель Vesta до сих пор предлагается только с «механикой».

Впрочем, «автомат» у LADA Vesta скоро появится. Как заявил на днях президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов, выпуск версий с обновленным 122-сильным двигателем 1.8 Evo и автоматической трансмиссией начнется уже в марте.

Источник: Avtograd News

Читайте также