Производство автомобилей LADA могут начать в еще одной стране

Производство автомобилей Lada может начаться в Эфиопии

В Эфиопии могут организовать выпуск автомобилей LADA. Соответствующий проект находится на этапе проработки, о чем в интервью РИА «Новости» рассказал посол РФ в Аддис-Абебе Евгений Терехин.

Производство автомобилей LADA могут начать в еще одной стране
Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

Машины LADA хорошо зарекомендовали себя в Эфиопии, доказав свою надежность и неприхотливость. В связи с этим рассматривается возможность запуска их производства в этой африканской стране, тем более что там есть компании с необходимым опытом сотрудничества с иностранцами.

«С одной из таких компаний, государственным холдингом Ethio Engineering Group, «ЛАДА Экспорт» и договорилась в декабре прошлого года изучить экономические и технические возможности организации такой сборки. По итогам такого исследования будет принято решение о реализации соответствующего проекта», — отметил Евгений Терехин.

Напомним, еще прошлым летом глава АвтоВАЗа Максим Соколов заявил о переговорах с Эфиопией по поводу экспорта автомобилей LADA и организации их сборки внутри страны.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» удивит россиян совершенно новой версией LADA Vesta. Чем она интересна, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: РИА «Новости»

Читайте также