АвтоВАЗ удивит россиян совершенно новым исполнением «Весты»

АвтоВАЗ запустил тестовое производство Lada Vesta с шестиступенчатой МКПП

122-сильный двигатель 1.8Evo и китайская автоматическая трансмиссия станут не единственными новыми силовыми агрегатами в линейке LADA Vesta. В обозримом будущем у нее также появится шестиступенчатая «механика», и четыре проектных автомобиля с ней с конвейера уже сошли, пишут инсайдеры Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ удивит россиян совершенно новым исполнением «Весты»
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

По информации паблика, четыре проектных LADA Vesta в кузовах «седан» и «универсал», оснащенных 122-сильным двигателем 1.8 и китайской шестиступенчатой механической коробкой передач выпустили в Тольятти на прошлой неделе. Никаких дополнительных подробностей о них пока нет, официально факт их производства «АвтоВАЗ» тоже еще не подтверждал.

«С вариатором выпуск уже идет небольшими темпами, в ближайшей перспективе и механика шестиступка подоспеет на конвейер», — пишут в Avtograd News.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что производство LADA Vesta с обновленным 122-сильным двигателем 1.8 Evo и автоматической трансмиссией начнется уже в марте текущего года. Далее, в третьем квартале, планируется вернуть на модель электронную систему стабилизации (ESP), датчики дождя и света и ряд других опций комфорта.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также