Завод, где выпускали «Креты» и «Солярисы», официально сменил название

Бывший автозавод Hyundai в Петербурге получил название «Автомобильный завод АГР»

Бывший завод южнокорейского концерна Hyundai в Санкт-Петербурге, в январе купленный российской компанией «Арт-финанс», официально сменил название. Теперь он называется «Автомобильный завод АГР», следует из данных ЕГРЮЛ.

Завод, где выпускали «Креты» и «Солярисы», официально сменил название
Производство Hyundai Solaris. Фото Hyundai

Сокращенное название завода – «Автозавод АГР», Генеральным директором предприятия является Алексей Калицев, ранее занимавший руководящие должности в российском представительстве Hyundai (ООО «Хендэ Мотор СНГ») и отвечал за стратегию развития брендов Genesis и Hyundai в России. С 2017 года он также являлся управляющим директором «Хендэ Мотор СНГ».

Напомним, о закрытии сделки по приобретению 100% долей петербургского завода Hyundai (ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус») компания «Арт-Финанс» объявила 26 января. В собственность российской стороны перешли две производственные площадки Hyundai в Санкт-Петербурге: завод в промышленной зоне Каменка и завод в промышленной зоне Шушары, который до выкупа Hyundai принадлежал американскому концерну General Motors.

Сейчас предприятие входит в периметр Группы «АГР» — дочерней компании «Арт-Финанс», зарегистрированной весной 2023 года. По словам Алексея Калицева, компания будет активно развивать производство, ориентируясь, в том числе, на выполнение двух важнейших задач — сохранение рабочих мест и обеспечение достойного применения опытным сотрудникам.

Ранее, 9 января, петербургский автозавод Hyundai вышел из почти двухлетнего простоя, который продолжался с марта 2022 года. По неподтвержденным данным, наряду с обучением персонала и обслуживанием оборудования на нем сейчас ежедневно выпускают по 6-8 автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio.

Старт полноценного производства автомобилей на площадке запланирован на второй квартал текущего года. Об этом в начале февраля заявил вице-премьер и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Читайте также